|
Главная > Праздничная кухня
Праздничная кухня
Несмотря на то, что празднование Дня святого Патрика приходится на время великого поста, народ позволял себе наесться от души, в том числе и мясом. Считалось, что в этот день все мясо, опущенное в кастрюлю, святой Патрик превращает в рыбу. Традиционным блюдом считалась капуста с беконом. Позже бекон заменило соленое мясо. Солонину вместо бекона из экономии стали употреблять американцы-ирландские иммигранты.
Сегодня кухня Дня святого Патрика включает не один десяток блюд. Что характерно, практически все блюда, в том числе и сладкие (!), в своей рецептуре содержат пиво, как светлое, так и темное. Предлагаем вам попробовать приготовить некоторые блюда и угостить друзей.
Американский пивной суп Необходимые продукты: пиво темное - 2 стакана хлеб ржаной - 200 г вода - 1/2 стакана цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа. Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут. Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения. При подаче оформите сливками.
Говядина в пивном соусе
Необходимые продукты: мякоть говядины - 1,2 кг пиво темное - 2 стакана лук репчатый - 4 головки цуккини - 400 г чеснок рубленый - 1 ст. ложка маслины без косточек - 50 г сахар - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки масло оливковое - 6 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и цуккини нарежьте кубиками. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром и жарьте 3 минуты.Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10 минут. Затем добавьте говядину, маслины и тушите до готовности. Подавайте блюдо с маринованными овощами,оформив зеленью.
Овощи, припущенные с сыром
Необходимые продукты: пиво светлое - 2 стакана капуста - 400 г морковь - 3 шт. картофель - 6 шт. шпик копченый - 800 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 4 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками. Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Подавайте овощи, посыпав зеленью.
Печенье к пиву
Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 1/2 стакана сыр плавленый - 300 г маргарин - 350 г вода - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. мак - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Из муки, плавленого сыра, маргарина, одного яйца, соли и воды замесите тесто. Сделайте из него большой шар и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и с помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте 10 минут при 230ºС .
|