Главная   О проекте   Карта сайта   Login

Главная > Праздничная кухня

Праздничная кухня

Несмотря на то, что празднование Дня святого Патрика приходится на время великого поста, 
народ позволял себе наесться от души, в том числе и мясом. Считалось, 
что в этот день все мясо, опущенное в кастрюлю, святой  Патрик
превращает в рыбу. Традиционным блюдом считалась капуста с беконом.
Позже бекон заменило соленое мясо. Солонину вместо бекона из экономии стали употреблять американцы-ирландские иммигранты.

Сегодня кухня Дня святого Патрика включает не один десяток блюд. Что характерно, 
практически все блюда, в том числе и сладкие (!), в своей рецептуре содержат пиво, как светлое, так и темное.
Предлагаем вам попробовать приготовить некоторые блюда и угостить друзей.

Американский пивной суп


Необходимые продукты:
пиво темное - 2 стакана
хлеб ржаной - 200 г
вода - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.
Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.
Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.
При подаче оформите сливками.

Говядина в пивном соусе


Необходимые продукты:
мякоть говядины - 1,2 кг
пиво темное - 2 стакана
лук репчатый - 4 головки
цуккини - 400 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук и цуккини нарежьте кубиками.
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром и жарьте 3 минуты.Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10 минут. Затем добавьте говядину, маслины и тушите до готовности.
Подавайте блюдо с маринованными овощами,оформив зеленью.

Овощи, припущенные с сыром


Необходимые продукты:
пиво светлое - 2 стакана
капуста - 400 г
морковь - 3 шт.
картофель - 6 шт.
шпик копченый - 800 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 4 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками.
Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Подавайте овощи, посыпав зеленью.

Печенье к пиву


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
сыр плавленый - 300 г
маргарин - 350 г
вода - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мак - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Из муки, плавленого сыра, маргарина, одного яйца, соли и воды замесите тесто. Сделайте из него большой шар и поставьте на холод на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и с помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте 10 минут при 230ºС .






Реклама: